Thu, Nov 15, 2018     contains 0 item(s)
Celebrity
Tae Hyeon-Shil
태현실

Birth Date: November 11, 1941
Job: Actress
Country: South Korea

Intro
부드러운 현모양처형의 "이상적인 여배우"

영화에서 보여준 6~70년대의 태현실은 "토끼같이 귀엽고 깜찍하다"는 평을 많이 들었다고 한다. 태현실의 개성은 작품의 시대적 배경과 장르, 주인공의 성격에 따라 다양한 모습과 이미지를 창출했으나 대부분 너그럽고 부드러운 여자의 감성을 밀도 있게 표현한 점에서 하나의 공통점을 갖고 있다. 태현실의 전반기는 청춘스타로서의 매력으로 다채로운 배역을 섭렵한 영화계에 많은 시간을 보냈으며 그녀의 후반기 연기 활동은 TV 안방무대에서 전통적이며 다소 고전적인 여인상의 이미지를 보여 주었다.
  
Filmography
Parturiency (1984)
Knee to Knee (1984)
Wife (1976)
Snowy Night (1974)
First Snow (1974)
False Charge (1974)
Father (1973)
Aunt (1973)
Ohbaekhwa (1973)
Way of Woman (1973)
Gallant Man (1969)
Horrible 18 (1968)
Blue Letter (1968)
Spring Wind (1968)
Nice Girls (1968)
Pure Love (1968)
Daughter (1968)
Im-Jin River (1967)
Hwangpo Mast (1966)
Nude, A (1966)
Angry Eagle (1965)
Love Affairs (1965)
Maiden Town (1964)
Sad Movie (1964)
Love Company (1963)


Photos
Users' Messages

You have to sign in to leave a message
Items (2)

Gallant Man
DVD $34.98

Knee to Knee
DVD $44.98